Омлет из кабачков с творогом

Сытный, вкусный и полезный завтрак, который нужно подавать горячим, сразу после приготовления.

Омлет хорошо сочетается со свежими овощами и любой зеленью.

Ингредиенты

— кабачок – 0,5 кг.,

— творог – 150 гр.,

— яйца – 4 шт.,

— масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.л.,

— чеснок – 2 зубчика,

— зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца взбить венчиком или с помощью миксера, посолить и поперчить, приправить раздавленным чесноком, мелко нарезанной зеленью и перемешать.

3. Творог и натертые кабачки добавить в миску с яичной смесью, все тщательно перемешать до однородности.

4. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и поставить на плиту на средний огонь. Влить в сковороду омлет, разровнять, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5 минут.

5. Убавить огонь до минимума и готовить омлет еще 12 минут.

6. Готовый омлет порезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать